logo

Яндекс Практикум

4.1
161 отзыв
pos
130
neu
5
neg
26
praktikum.yandex.ru

Сайт школы:

Сравниваем все курсы школ по:

АналитикаБизнес и финансыДетямДизайнИностранные языкиМаркетингОбраз жизниПрограммированиеСоздание контентаУправление

Сортировка:
10
5.0
2024-07-05

Много практики

Проходила курс по экселю и созданию презентаций. Оба супер. Все четко, по делу, с доступной подачей и большим количеством практики. Советую.

5.0
2023-12-31

Рекомендую обучение на Яндекс.Практикум по направлению Системный аналитик.

Рекомендую обучение на Яндекс.Практикум по направлению Системный аналитик. Вся информация понятно, структурировано и интересно изложена. Очень реалистично имитирована реальная работа. Увлекательные кейсы. Достаточно времени для прохождения одного спринта. Ревьюеры понятно все объясняют, быстрая обратная связь. Очень надеюсь, что смогу применить знания на практике. Но уверенность и желание после прохождения курса очень большие:)

1.0
2023-08-31

отзыв о яндекс практикум

здравствуйте всем! Очень загорелась курсами по SMM-продвижение в Телеграмм, прошла первичное бесплатные вводное обучение, после чего надо перейти к оплате. Сразу скажу что оплачивать что либо в интернете для меня не новость и у меня есть несколько разных кошельков и карт, но я не житель России. И вот когда мне предстояло нажать черную кнопку с надписью перейти к оплате. открывается окно и там 3 вида условий. Изначально я хотела разбить курс в рассрочку там есть сплит система по которой можно оплатить. Заносишь данные карты и вуаля...ничего не происходит. данные карты остаются у яндекс-практикума, Вторая попытка оплатить курсы уже не долями а сумму целиком, написано перейти к оплате вносим карту viza и вылетает окно в котором написано ""мы не спишем с вас деньги сейчас оплату надо будет подтвердить и просят карту привязать" Может кто-то с этим и согласен а я нет. Сиди как на пороховой бочке и жди когда спишут и кто? Я считаю правильная оплата это когда ты оплатил и тебе пришел чек об оплате мгновенно, с реквизитами и печатью.

2.0
2023-05-29

Разработчиком сможет стать НЕ каждый

Итак, история начинается с того, что друг мне посоветовал пойти в Практикум, учиться java-разработке. Именно Практикум, потому что там дают большой багаж знаний. Я уже на восьмом спринте (1 спринт = 1 неделя теории и практики в тренажёре + 1 неделя самостоятельной работы в среде разработки). Тяжело? Да, учиться никогда не легко, но с Практикумом это ещё тяжелее. Вступление Почему "НЕ каждый"? Потому что за время обучения я понял, что для продуктивной учёбы нужно несколько аспектов: много свободного времени (прям очень, забудьте о семье, о личной жизни, об отдыхе), высшее образование (если нет вышки, то будет очень тяжело, потому что большой объём информации нужно усвоить за короткий промежуток времени), усидчивость (над одной задачей можно просидеть пару дней, тупо потому что тренажёр не принимает из-за глупой ошибки, о тренажёре позже), деньги "на чёрный день" (потому что работать успевать не получится, будешь отставать по учёбе) и, конечно же, мотивация (не знаю где её искать, но моя искра уже потухает). Тренажёр Есть тренажёр на платформе, команда его постоянно совершенствует, это факт, но всё равно находятся какие-то оплошности. Можно оставить отзыв о неисправности тренажёра. По факту получается, что ты первопроходец, который помогает будущим ученикам. Чувство приятное, но не когда у тебя горят сроки. Дедлайны Жёсткие и мягкие. Отстаёшь больше, чем на 1 спринт - иди в академ. Пока в академе всё забудешь, если не будешь так же усердно сидеть за учёбой. Есть возможность перейти самому, если не успеваешь. Просто переход в другую когорту (но считай побыл в академе). 2 академа - отчисление. Не знаю отчисляли ли ребят, на моей памяти нет. Может чисто сказано так для поддержания в тонусе, чтоб не запаздывал. Кураторы Девушки, которые как квочки бегают за тобой и пытаются исправить какие-то ни было бы конфликты, если тебе что-то не нравится, меняют всё так, чтоб тебе было удобнее. Претензий нет. Девочки прекрасные. Была у нас Таня, даже отвечала быстро (хотя ответа порой ждать приходится до 24 часов), сейчас пришла Алина, навела порядки, поменяла название групп, установила какие-то правила. Впечатление сразу подпортила о себе, но пока не общался, сказать ничего не могу, может начальство сказало такие правила установить. Общение Общение происходит в Пачке, русский аналог Slack. Там и кураторы, и ревьюеры, и сокурсники. Поначалу было весело, даже на сторонние темы общались. Ближе к нынешнему спринту - тишина. Слова не вытянешь, особо никто помогать не хочет. В общем, либо зазвездились те, кто остались, либо так же нет времени как у меня просто выдохнуть. Так что помощи особо не ждёшь, всё своими силами, по старому. Ревьюеры Есть такие ребята, которые твой код проверяют. Не уверен, что у них есть какой-то шаблон. Главное, чтоб ревьюеру твой код по душе пришёлся и чтоб он работал. Если ему не понравится, будет гасить до последней итерации (всего 5 возможностей сдать ТЗ, если не сдал - иди отдохни в академе). У меня были такие случаи, когда он указывал на ошибки из предыдущих спринтов, а я такой, мол в смысле, всё же нормально было, а он, видите ли, проглядел. Я понимаю, все мы люди, но мне пришлось найти его номер и писать в Телеграмм, потому что проверять ревью могут до 24 часов, а когда у тебя 23 прошло и ни ответа, ни привета, уже становится грустно. Они порой могут хвалить. Кстати, мой ревьюер решил, что это слишком для меня или для него и за 7 сданных работ я ни разу не получил похвалы. Хотя это порой мотивирует, но, не могу залезть к нему в голову и понять почему так, поэтому к нынешнему спринту моя мотивация упала сильно. Наставники Такой товарищ, в группе которого ты находишься и он тебе помогает с решением тех или иных задач, эдакий тимлид. Претензии были к первому, потом я перешёл в другую группу. Классный мужик оказался. Есть, конечно, свои заморочки (в плане оформления поста с просьбой о помощи), но видно, что у него и преподавательские навыки есть и глаза горят. Любит свою работу и это видно. В общем, рад, что к нему попал. Кто будет дальше - не известно. Каникулы На первых каникулах я успел состряпать пет-проект с товарищем (длятся они всего неделю), на вторых я вряд ли что-то успею. Придётся повторять пройденный материал, чтоб лучше усвоить. Общее впечатление и итог Такое чувство, будто Практикум хочет наштопать джунов, знаете, как на конвейере и отправить поскорее вперёд и с песней. Повторюсь, что я на восьмом спринте и я НЕ УСПЕВАЮ с такой загруженностью. Словно опаздываем на последнюю электричку в Подмосковье. С таким темпом я усвоил где-то 30% полученных знаний. Может дальше они лучше усвоятся, не знаю. Могли бы ведь растянуть курсы ещё на пару месяцев, чтоб информация лучше усвоилась, но нет. 10 месяцев и всё - иди работай. Быть может, Практикум и правда даст мне много знаний, которые пригодятся в работе, но пока всё, что я чувствую: неуверенность, бедность, демотивацию и, в какой-то степени, ненависть к программированию. По началу было интересно, теперь, всё что я хочу - уложиться в срок :(

1.0
2023-04-24

Решили срубить денег,с малоимущего

Не хорошая компания , зашел по рекламе отзывы на ура , начал по беслатному обучение , потом по семейно рабочим делам не получалось по времени , потом пишут мне что вот вы должны нам деньги , и пеня растет , взяли еще данные из гос услуг , еще оказывается (Яндекс.com )не ру сервер а сом , далее пишут бесплатно вот если полный курс пройдете и субсидия от государства , да еще нет гарантии что так и будет , Просто бурут раскручивают на деньги ... В общем дело только начинается с претензиями и если суд будет,А теперь главное Специалицты не сообщают что это платно из начально,также вас заблуждают вас , также не уверен в том что они дают именно то обучение которое нужно , Читайте оферту и Пункт номер 7 , деньги они требуют от фонаря в оферте не указано , у меня статус на сегодня без работный и пишут мне что я должен им немалую сумму за 33000 руб плюс пеня.......

5.0
2023-04-08

Отзыв о курсе интернет-маркетолог

Пришла на курс в yandex practicum с нулевым представлением о специфике этого направления, казалось, что все должно быть достаточно легко. О, боже как я ошибалась. Первый спринт дался мега сложно и даже появились большие сомнения, а надо ли мне это, смогу ли. Но вот уже 8 курсовая сдана и на горизонте 9. Конечно совмещать дом и учебу достаточно сложно, а если работаешь, то сложнее в двойне, но пройдя уже большую часть понимаю, что все возможно, если сильно надо. Помощь от кураторов и наставников на каждом этапе и это очень помогает и мотивирует. База дается крепкая, но еще много чего придется изучать самостоятельно. Но ведь самое главное начать!!!

1.0
2023-01-31

Ужас, а не курсы. НЕ ВЕДИТЕСЬ!

Вобщем, это жесть, а не онлайн-обучение. Готовьтесь, что подача информации будет...скажем так не ахти, гугл вам будет в помощь постоянно, выброшенные деньги 100% Лично я повелся, что мол, Яндекс, серьезная контора, ВИГВАМ!!!! Как я понял смысл этих курсов не обучить вас, а высосать максимум денег! На потоке более 450 человек, а теперь представьте, как менторы со всем должны справляться?! Да особо то и никак! Хотя не в них проблема, а в построении курса самого. Тренажеры - один сплошной глюк и лаг, один и тот же код может работать, а может и не работать. Видео уроков нет, от слова - совсем!!! В общем читаешь теорию, потом решаешь задание. По сути - все. Не успеваешь - берешь академ за свои же деньги, второй, потом если не успеваешь к дед-лайну, отчисляют и еще доплачиваешь баблишко. Скажем так, я с компьютером - на ТЫ и то этот чертов квест с обучением не осилил, если бы не разбирался в компах и 1,5 месяцев бы не продержался. И да, их ВЕЛИКАЯ/УЖАСНАЯ/ТОРМОЗНУТАЯ программа Slack, в которой вы все (450+человек) будете общаться... готовьтесь к боли и унижению с постоянными тормозами и т.д. В общем это не курсы, а фиаско! ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ со всеми известного трекера скачать материалы и по ним изучать. А потом еще компании хотят, что-бы платили за контент... Подытожу, денег вы заплатите, но вас толком ничему не научат. Думайте сами, может конечно я - один такой в стаде... Но не мог не предупредить. Всем спасибо, за прочитанный крик души))

1.0
2022-12-21

НЕ СТОИТ В ЭТО ЛЕЗТЬ! ЕСЛИ ВЫ ЦЕНИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ!

Очень недоволен Практикумом. По льготной программе обучался "Интернет-Маркетинг" с 100% финансирование от государства, по программе "Цифровые профессии". Курс мне не понравился, информация подается легко, но она поверхностная, остальное нужно гуглить. По итогу отучился 5 дней и остался еще должен этой конторе, так как меня попросили оплатить за неоплаченную часть материала. Спасибо.

1.0
2022-01-05

Не надо верить восторженным отзывам, яндекс их выменивает за фантики у студентов.

Мой опыт в it 15+ лет, но всего знать нельзя и я понадеявшись на бренд Яндекса решил купить курс Алгоритмы и структуры данных. Увы, всё, что пишут плохого про эти курсы абсолютная правда - материал барахло, тренажер барахло, помощи ноль, у персонала педагогический навык ничтожный, эти люди банально не могут складывать слова в предложения! Самое неприятное, почему мне так хочется бросить камень в огород яндекса - обучение не облегчает усвоение материала, 100% ответов надо искать на сторонних ресурсах. Знакомо ощущение, когда вместо "посещения Диснейленда" тебе просто пожали руку и сказали "не грусти, похрусти, спасибо за 50 тыщ"? Вот тут так же. Весь негатив подробно описан на хабре в статье "Самый подробный отзыв", автор DevVad, полностью с ним согласен, яндекс шарлатаны. Если вы человек без опыта, любые курсы будут сложные, посоветовать лучшие я не могу, но на курсе яндекса вам будет особенно сложно и неприятно, выбирайте любой другой. Если с опытом - толку от них вообще нет, читайте книги.

1.0
2021-12-19

Python разработчик

Резюмирую - вероятно мне, как новичку, стремящемуся пройти обряд инициации в IT, этот курс не подошёл, но подойдёт кому-то ещё. На этом курсе не учат новичков программированию, а знакомят с синтаксисом и методами работы с ЯП Питон, если у вас уже ЕСТЬ опыт программирования на других языках. p.s. Не читайте хвалебные отзывы, только посмотрите сколько в них фальшивой слащавости. Подозреваю, что за этими отзывами стоят менеджеры, завлекающие простофиль вроде меня. Либо студенты, которых просят для массовки поднять таким искусственным способом рейтинг данного курса. p.p.s. Проходите для начала бесплатные курсы на других платформах, типа степика, смотрите видео-лекции по информатике, которые пока что ещё есть в Youtube (лекции массачусетского университета MiT, лекции Тимофея Хирьянова и т.д.) Они куда полезней и поданы академически грамотно! p.p.p.s. И не постесняйтесь вернуться к геометрии, алгебре и началам анализа школьного курса 7-11 классов! Они вам ой как пригодятся! p.p.p.p.s. Илья Валентинович Сегалович был бы крайне не доволен вашими методами.

5.0
2021-11-03

Служба поддержки

Спасибо большое службе поддержки Яндекс практикум. Оперативные и компетентные. Там работают реальные крутые, и талантливые профессионалы. На месте решают проблемы. #Я❤practicum_yandex

5.0
2021-10-21

Отзыв о курсе pyhton разработчик

Ну что тут сказать, начинается там все достаочно просто. Сидишь и решаешь задачки. Общаешься с соратниками и наставниками. А начиная с 4го спринта - аллес. Становится ощутимо сложно, как в релаьной жизни. Ладно хоть не бросают в чате и ревьюеры жестоко карают за ошибки (Андрей Квичанский, привет). По моим ощущениям без академов куср осиливают единицы. Зато тестовые потом решаются легко и просто. И на работе морально готов к тому, что тебя ждёт.

4.0
2021-10-21

Работаю тестировщиком уже больше года

Отличный курс, много теории и практики. По всем пунктам плюсы. Из минусов - долгая обратная связь от наставников, поэтому 4.

5.0
2021-10-02

Отличный курс

Моя встреча с yandex practicum произошла не случайно. До этого, уже около +-полугода я мыкалась по разным курсам на разных платформах(Stepic, Coursera). И все бы ничего, только каждый следующий день давал понять, что материала огромное количество для изучения и как это все систематизировать и связать одно с одним - НЕ ПОНЯТНО! Как предисловие так же добавлю, что я абсолютный нолик в мире it, который начал свой руть с целью влиться в биоинформатику, от нее перешла к Python , а потом узнала про такую область как Data Science. у а до всего этого я вообще была задействована в бьюте сфере как колорист- парикмахер.Вот такие дела) Ну , в общем думаю вы можете себе представить , где примерно была я на старте , а где Data Science^). Так вот, на практикум я набрела в одной из судорожных попыток найти какие либо статьи по алгоритму обучения в этой области. Естественно я перешла на сайт и попробовала бесплатную часть тренажера. Это , как уже многие отмечают, оказалось решающим моментом в принятии решения пойти на курс. Так как бесплатный спринт был максимально построен на практике . Условно вот тебе теория- вот тебе сразу задача на отработку, да еще и актуальная на рынке. Поэтому я поступила на курс Data Science и была полна решимости взобраться на эту гору. Это я еще не знала как буду кидаться ноутом в моменты отчаяние и танцевать с моей таксой , когда мне зачтут очередной проект) Собственно сейчас я заканчиваю 2 спринт и могу сказать практикуму уже огромное спасибо за то, что я ПОНИМАЮ материал! Да , это нелегко и требует много свободного времени - но подача и организация курса достойная. Много практически нужных проектов и сам процесс построен так, что ты делая проекты понимаешь , в чем особенность твоей выбранной профессии и с чем ты столкнешься на работе. Показать полностью... Также хочу отметить, что здорово прокачиваются soft скиллы благодаря каналам в Slace и общению с другими студентами и наставниками. Минусы так же есть(но где их нет?), но что мне нравится в практикуме- это то, что постоянно что-то улучшается и дорабатывается! Я рада , что поступила на этот курс)

3.0
2021-09-29

Отзыв о курсе мидл фронтенд разработчик

И так сразу опишу несколько пунктов: 1) Курс не закончил, не понравилось. 2) Я не являюсь так сказать "вайтишником" мечтающим прям сейчас по-быстренькому за 2 месяца выучиться на программиста и получать 300к с секунду. 3) Курс мне полностью оплачивал работодатель. Я фронтенд разработчик с 3+ лет стажем. Стек технологий: vue, nodejs, electron. Теперь ответ на первый пункт, почему не закончил курс. Курс неплохой. Очень много материала к изучению. Очень. Тут кроется минус курса, за 5 месяцев, мне будучи работающим программистом, просто не удавалось качественно проштудировать материал. Когда начались алгоритмы(мне не ясно зачем фронту алгоритмы, мне в работе еще ни разу не пригодились, а те что нужно были, копировались из гугла и это были не самописные костыли, а алгоритмы придуманные умными дядьками математиками), так вот, когда начались алгоритмы, я поймал себя на мысли, что я просто гуглю решения и делаю ctrl+c, ctrl+v чтобы успеть в 2-х недельный дедлайн. А чтобы было больше понимания: они на верстку дают 2 недели дедлайна и на алгоритмы тоже дают 2 недели дедлайна, смешно просто. А какой смысл от такого обучения? Правильно, никакого. Наставники. Я если честно с самого начала понимал, что толку от них никакого. Это какие-то вчерашние студенты, которых самих еще обучать и обучать. Сейчас будет может быть пафосно, но скажу как есть: самый лучший наставник - это вы сами и ваша способность искать ответы на вопросы. Те кто нормально учился в вузе, например я (красный диплом), понимают, что образование - это 25% теории которую дает лектор и 75% самостоятельной работы, и тут тоже самое. Я нашел свою первую работу после самостоятельного Показать полностью... обучения. Книги, видео, форумы. Плюсы Яндекс.Практикума: 1) Большое количество хорошо структурированной информации в одном месте. Те кто пишут что "да это все есть в интернете" Да есть, но попробуйте это все найти и отфильтровать. 2) Стимулирование. В самообучении есть один большой недостаток - это лень и прокрастинация. По началу вы будете с горящими глазами учиться, а потом постепенно забивать. Знаю по себе и своим коллегам. Очень сложно самого себя держать в узде и доучиться до какого-то логического конца (трудоустройства). Тут же давит ответственность и сумма потраченных денег (не в моем случае :) ). 3) Корочка. Кто бы что не говорил, но работодатель действительно смотрит на образование. Зайдите на hh почитайте требования, в 2х из 3х вакансий требуют технического образования, это своеобразный маркер, что человек с вами на одной волне. Так вот к чему это: строка в резюме "успешно окончил курс от Яндекс.Практикума" действительно имеет вес. К нам устроился программист C++ окончивший курс Яндекса по С++. Если у вас нет нормального портфолио, отметка об окончании "нормального" курса, уже что-то скажет о вас как о кандидате. Минусы: 1) Плохая организация курса, мало времени, долгое ревью, бесполезные наставники. 2) Если вы успешно прошли модуль, следующий не откроется, пока не настанет дата его открытия. Допустим я бы мог пролететь верстку и js и начать ботать алгоритмы, но нет. В целом курс на 3 - 4 с минусом. Если бы дедлайны как-то адаптировали под темы, допустим 1 неделя верстка и 3-4 недели алгоритмы и более сложные темы - тогда того глядишь и окончил бы курс, а так лететь галопом по еропам- толка никакого. Если у вас есть возможность сидеть в день по 12+ часов - велком, у вас получится. Перед тем как уходить с курса, я пообщался с ребятами из нашей когорты, некоторые положительно отзывались о курсе, в основном это были неработающие студенты. И еще раз: вам дают информацию и вы сами ее учите, все. Никакой волшебной таблетки нет, чудо наставника и т.д. Собственно эта способность отличает тех кто в итоге будет программистом, а кто нет. Да, дают эту информацию за немаленькую сумму, да, при должном упорстве вы наверное сможете сами. Деньги вернули очень быстро. Точно не помню, но что-то в течении недели, или даже раньше.

5.0
2021-09-25

Мне понравилось!

Я, также как и многие в предыдущих отзывах, выбирал между разными курсами и остановился на Яндексе. Понравилась их собственная образовательная среда и она очень крутая: занятия проходят с интересом и очень увлекательно, а не нудно как на многих других курсах. Постоянная поддержка преподавателей и одногруппников. Вы будете чувствовать себя настоящей командой. Наставники всегда придумывают интересные встречи, которые постоянно ждешь с нетерпением. Я учусь всего 2,5 месяца и за это время я уже научился аналитике, моделированию, когортному анализу ( сказать по правде, я в первые о нем услышал на Яндекс Практикуме - очень крутая штука), научился строить юнит-экономику своего бизнеса, освоил много нового в развитии бренда и оптимизации продукта. За время обучения в Яндекс Практикум я нисколько не пожалел о сделанном выборе. Совершенно не понимаю негативных отзывов о Яндексе, ведь Яндекс - это очень интересно, креативно, инновационно и вполне возможно, что для многих это еще недостижимо.

5.0
2021-09-24

Кодинг. Кодинг никогда не меняется"

Бывали ли Вы на настоящей войне? Когда в любой миг с Вами может произойти всё что угодно. Ваши вчерашние товарищи могут стать лишь краткой записью в списке отчисленных. Писали ли вы на JavaScript? Нога здесь… рука там… Ты судорожно пытаешься собрать его, а он мертв. Вокруг шум, гам… кто-то уже сдал. А ты коммитишь ему дозу правок в ногу, а она даже не запушена, ты находишься в полном безумии, не видишь ничего, кроме своего мертвого кода… А ведь он когда-то работал. Он был маленькой невинной галерей с лайками, начинали с ним еще в учебке, но мирное время давно прошло, сейчас же лайки должны подгружаться с сервера. Но на этой войне нет непреодолимых трудностей. Помимо врагов и багов в тренажёре, у тебя есть верные товарищи и наставники, которые готовы подкинуть «аптечку» для твоего кода. Рука об руку, с каждой исправленной строчкой, мы на шаг приближаемся к победе. Но не стоит путать победу в сражении и минутную передышку (критических замечаний нет), с полным окончанием Практикума. Мы многого достигли, но главный бой еще предстоит впереди… Бывали сражения простые и сложные, затяжные и молниеносные, но до сих пор в каждом из них мы одерживали верх и с каждым становились всё сильнее и сильнее, и к решающему поединку мы будем готовы. Рекомендую, 9.3 подгруженных лайков из 10.

5.0
2021-09-17

Курс по тестированию

Удивительно что столько негативных отзывов о курсах. Я купила в рассрочку курс QA на 4 месяца, училась с января по май.Все что было на курсе, было сделано хорошо: своевременное и понятное информирование студентов,быстрая обратная связь,оперативная помощь в вопросах,вовлеченность наставника и преподавателей,хорошая теория и много заданий для практики. Совмещала вместе с работой но времени хватало чтобы пройти теорию и сделать задания.Благодаря большому обьему практики и обучению тех навыков\программ которые реально используются в профессии , я нашла работу в новой сфере тестирования без потери в зп по сравнению с предыдущим местом работы, за что очень благодарна Яндексу. Работодатели предпочитают кандитатов с опытом и его не хватало для оффера, после прохождения уже был ралевантный опыт работы с программами и реальные проекты , и это очень помогает при поиске работы.Потому что первое что в основном спрашивают на собесе - что вы делали а не что вы знаете.

5.0
2021-09-16

Яндекс.Практикум - Инженер по тестированию

Привет! Меня зовут Ильмира, мне 25 лет и в этом возрасте я решила сменить свою работу, т.к. больше с этим затягивать не хотелось и очень желала уже двигаться в направлении, где давно хотела реализоваться. Когда я пошла на курсы Яндекс.Практикума за моей спиной был опыт работы научным сотрудником и учителем математики, но я знала хочу уйти в IT. В свободное время я изучала Python и JavaScript, однако не всегда хватало мотивации довести изучение языков до нормального уровня, т.к. свободного времени всегда было мало. О Яндекс.Практикуме я узнала от знакомой и решили изучить, что они предлагают. Мой выбор пал на Тестировщика ПО. Прежде чем оплатить курсы, я изучила рынок, и по всем отзывам и времени обучения, для меня Яндекс.Практикум показался максимально подходящий, что в действительности оправдало себя. Я очень довольна курсом, т.к. в курсеочень классная платформа для изучения, реально круто подается информация изучения, причем подают максимальную базу на основе, которого ты можешь самостоятельно осваивать уже другие вещи. Всем рекомендую курсы и не о чем не жалею. И кстати говоря, до окончания курсов я смогла устроиться на работу тестировщиком ПО.

5.0
2021-09-06

Моё мнение насчет других отзывов

Абсолютно нормальный и четкий подход к обучению. Все, что прочитал выше, очевидно накрученные отзывы конкурентов, которые не справляются с таким гигантом, как Яндекс: все остальные курсы проходят в формате вебинаров( то есть для тех, кто не умеют работать с информацией.) У яндекс своя технологическая среда, в которой вы можете обучаться. Все знания идут, как учебник, а не как видео, которые ты должен смотреть по 1-1.5 часа. Я предпочитаю читать... Выбор за вами. "24/7 занимали меня" - вы пришли получать знания или плакать о том, что вас знаниями и практикой закидывают? Если да, идите в скилл бох и учитесь там хоть 5 лет, видео давным давно записаны и устарели, зато сможете заниматься по 10 минут в день, и стать разрабам скажет так, никогда! Специально для неадекватных людей - есть бесплатная теоретическая часть, которая поможет вам понять, как все устроено, сможете ли вы справиться и понравится ли вам. Дальше выбор за вами. То, что вы пишите - лютый и неадекватный бред. На счет возврата денег ничего сказать не могу, не сталкивался с такими проблемами, потому как знал, на что шел. Но как по мне это тоже тема, раздутая конкурентами яндекса, которых он выдавливает четкой базой знаний со своей средой разработки. Чем может похвастаться скилл бох? Разве че только тем, что они сразу оформляют на тебя кредит, любезно попросив код подтверждения. В яндексе такого нет. "Гугл вам в помощь" - если вы не научитесь работать с информацией, то ни один курс из вас не сделает конфетку. Потому что дальше вы отправляетесь в свободное плавание, где вы сами будете добывать себе ответы на вопросы, для решения задач, возникших на работе. Вы не побежите под юбку к маме(яндексу), чтобы спросить у него рабочий вопрос. Любой курс, любая платформа дает ровно столько знаний, что у вас внутри возник вопрос: Показать полностью... как еще я могу решить эту задачу? Дает столько знаний, чтобы вы открыли для себя много новых вопросов. В чем смысл жизни? Жить и развиваться, сказал яндекс. Нет, сказал требовательный клиент. Каждый видит его по-своему, но вы можете узнать об этом вопросе в гугле, чтобы сформировать свое видение и свою точку зрения на этот счет. Нет, сказал клиент - я заплатил вам денег, решайте мою проблему, решайте мой смысл жизни... Так что ли??? Подводя черту под всем сказанным, хочу сказать, что я работаю в сфере разработки курсов. Наша компания абсолютный не конкурент никому - даже скилл боху. У него уже и имя и возраст и тд. Но на протяжении уже нескольких лет, я активно изучаю и анализирую то, что выкатывает нетология, скилл бох, скилл фактори, яндекс.практикум и тд. Кое какие кусры я просматривал лично, чтобы понять, как все устроено. побывав буквально на всех платформах, я заявляю, что подход яндекса к образовательным курсам сделал переворот. И нет ничего лучше, чем теоретическая часть, подающаяся посредством текста, а не видео формата. Объем информации усваивается лучше и быстрее, когда ты проговариваешь текст про себя. А никогда, ты как обезьянка повторяешь за твоим дрессировщиком, какие кнопки тебе отжимать. Но самая главная валюта - время. То, что ты можешь прочитать за 20 минут, тебе будут рассказывать на видео час. В первый раз в жизни пишу отзыв, отсюда он и такой длинный. В нем нет цинизма, а вложена вся душа и видение. Кому-то может не понравиться, что я искренне считаю неактуальным обучаться с помощью видео-записей. Это ваше право, как качать свой мозг, но не путайте информационное потребление с действительным самообучением, когда ты заставляешь свой мозг визуализировать конечный результат, когда ты заставляешь его анализировать полученную информацию, а не срисовывать все под копирку, как с раскраски. Единственный раз, когда я могу понять, что вы обучаетесь по видео, когда вы ребенок - и он контачит с миром через визуал.

5.0
2021-09-03

Ни разу не пожалела о решении учиться в Яндекс.Практикуме

Всем привет! Сейчас я учусь на первом курсе технического университета. Про Яндекс Практикум я услышала ещё летом между 10 и 11 классом, но решила попробовать пройти бесплатный модуль курса «Специалист по Data Scienсe» только весной в 11 классе. Честно говоря, у меня очень много положительных эмоций. Сам курс в тренажёре проработан до мелочей, выглядит очень красиво, очень понятный интерфейс. Отдельную благодарность хочу выразить техподдержке. Я обращалась туда раза 4 по различным вопросам: тренажёр подвис (что бывает кстати очень редко) или вообще по поводу выполнения какого-то задания из тренажёра - они отвечают минут за 10-15, причём общаются очень вежливо и любезно, не важно какой курс вы проходите, бесплатный или платный. Потом через некоторое время я посоветовалась с семьёй и мы решили купить полный курс. Могу заявить со всей ответственностью, что я ни грамма не пожалела. В платной версии в каждом спринте предусмотрены проекты на закрепление пройденного материала. Их отправляют на проверку ревьюерам. Кстати могу сказать, что они очень милые и любезные ребята. Причём, что очень важно, проверяют они проект очень тщательно. Часто пишут какое-то рекомендации, даже не совсем относящиеся к теме, по поводу ещё лучшего и качественного оформления проекта или выполнения какого-либо задания.

5.0
2021-09-03

Мини отзыв о макси решении.

Работая около 5 лет на дядю в большой компании, где сотрудники не ценятся от слова «совсем» — решила всё кардинально поменять, в чём мне и помог курс веб-разработки от Яндекс Практикум. На данный момент устроилась в компанию новичком (тот, который на знаменитых томских трусах), ну то есть junior'ом, и понемногу применяю теорию на практике. Не обходится без немалых проблем: например, я чуть не сгорела в автобусе по дороге на работу. Надо приложить больше усилий для закрепления навыков, чтобы уже наконец-то работать из дома и чувствовать себя вебкам моделью из-за обилия конференций в зуме. Что хочу в заключении сказать — ребят, хватит сидеть на попе ровно в уже привычных вам местах. Начните с малого и горелый автобус вас сам найдёт. Обняла, подняла, всем чмаф!

5.0
2021-08-26

Не пожалел ни разу!

Oбычно никoгда не пишy oтзывы. Но рeшил oставить, пoтому что сам читaл их кoгда выбирал школу. Долгoе время изучaл вопрос на кого yчится и где. Рeшил учится в Яндекс Практикуме на андрoид разрaботку. Хочу скaзать тем кто сoмневается - oтличная школа. Покa все идет хорoшо. Препoды в чате и другие рeбята помoгают с домашкой. Но никтo за вас решaть не будет. Надо думaть самoму. Сoветом всегда помoгут. ДЗ прoверяют и возвращaют на дорабoтку если что то не так. Вoбщем шкoла следит за репутaцией, oбучение грамoтное. Но надо и самoму включaть голoву разбираться. Нужнo терпениe, инoгда прихoдится пару дней искaть ответ на решение задaчи но потом пoнимаешь как все былo легко. Поэтoму надо рeшить для сeбя oсилишь ли это, а не бегaть потoм вoзвращать деньги и писaть плoхие oтзывы

5.0
2021-08-11

Прекрасный курс для тех, кто действительно хочет учиться

Всем привет! Сейчас я учусь на первом курсе технического университета. Про Яндекс Практикум я услышала ещё летом между 10 и 11 классом, но решила попробовать пройти бесплатный модуль курса «Специалист по Data Scienсe» только весной в 11 классе. Честно говоря, у меня очень много положительных эмоций. Сам курс в тренажёре проработан до мелочей, выглядит очень красиво, очень понятный интерфейс. Отдельную благодарность хочу выразить техподдержке. Я обращалась туда раза 4 по различным вопросам: тренажёр подвис (что бывает кстати очень редко) или вообще по поводу выполнения какого-то задания из тренажёра - они отвечают минут за 10-15, причём общаются очень вежливо и любезно, не важно какой курс вы проходите, бесплатный или платный. Потом через некоторое время я посоветовалась с семьёй и мы решили купить полный курс. Могу заявить со всей ответственностью, что я ни грамма не пожалела. В платной версии в каждом спринте предусмотрены проекты на закрепление пройденного материала. Их отправляют на проверку ревьюерам. Кстати могу сказать, что они очень милые и любезные ребята. Причём, что очень важно, проверяют они проект очень тщательно. Часто пишут какое-то рекомендации, даже не совсем относящиеся к теме, по поводу ещё лучшего и качественного оформления проекта или выполнения какого-либо задания.

4.0
2021-06-12

Делай сам если хочешь хорошо

Прохожу курс "Разработчик С++" на платформе яндекс практики уже несколько месяцев. Первое впечатление было ужасным. Бесплатная часть курса по основам языка давалась с "бомбежом" даже имея 10 лет практики программирования. Особенно когда результат тестов на мой код был единственной строчкой вида "Неправильно обрабатывается общий случай" что пробуждало во мне все возможные негативные эмоции. Так же бывают случаи когда проверка кода работает нормально, но тренажер упорно не принимает решение и не дает подсказок. Приходится импровизировать. На такие случаи мне хорошо помогали наставники и комьюнити из таких же обучающихся. Поначалу курс мне не особо нравился, но когда дошли до тем указателей, работы памяти и алгоритмов - стало очень интересно. Курс начал делиться полезными знаниями тем и каждая новая глава курса уже проходилась с интересом и ожиданием что же будет дальше. Тяжелые темы обучения уже переставали напоминать каторгу, а становились увлекательным романом. Иногда даже со своим сюжетом. =) Так же понравились лекции приглашенных специалистов которые рассказывают о "проблемах насущных" и как их решать. Очень удобно смотреть их в записи и анализировать. Хотелось бы побольше таких вебинаров. Перед началом обучения стоит иметь некоторый опыт в программировании т. к. часто лекция бывает слишком абстрактной, либо в задачах попадается материал который только будет объяснен на следующих лекциях. Этим прям грешат материалы четвертого сптинта. В целом курс хороший и познавательный. У него есть все шансы вырасти во что-то уникальное и запоминающиеся.

Оставить отзыв

В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании Яндекс Практикум

Поставьте вашу оценку.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.