logo
Главная/Отзывы о школах/Яндекс Практикум/

Яндекс Практикум

4.2
153 отзыва
pos
127
neu
5
neg
21
praktikum.yandex.ru

Сайт школы:

Сравниваем все курсы школ по:

ПрограммированиеМаркетингУправлениеДизайнАналитикаОбраз жизниИностранные языкиДетямСоздание контентаБизнес и финансы

Сортировка:
10
1.0
2022-01-05

Не надо верить восторженным отзывам, яндекс их выменивает за фантики у студентов.

Мой опыт в it 15+ лет, но всего знать нельзя и я понадеявшись на бренд Яндекса решил купить курс Алгоритмы и структуры данных. Увы, всё, что пишут плохого про эти курсы абсолютная правда - материал барахло, тренажер барахло, помощи ноль, у персонала педагогический навык ничтожный, эти люди банально не могут складывать слова в предложения! Самое неприятное, почему мне так хочется бросить камень в огород яндекса - обучение не облегчает усвоение материала, 100% ответов надо искать на сторонних ресурсах. Знакомо ощущение, когда вместо "посещения Диснейленда" тебе просто пожали руку и сказали "не грусти, похрусти, спасибо за 50 тыщ"? Вот тут так же. Весь негатив подробно описан на хабре в статье "Самый подробный отзыв", автор DevVad, полностью с ним согласен, яндекс шарлатаны. Если вы человек без опыта, любые курсы будут сложные, посоветовать лучшие я не могу, но на курсе яндекса вам будет особенно сложно и неприятно, выбирайте любой другой. Если с опытом - толку от них вообще нет, читайте книги.

1.0
2021-12-19

Python разработчик

Резюмирую - вероятно мне, как новичку, стремящемуся пройти обряд инициации в IT, этот курс не подошёл, но подойдёт кому-то ещё. На этом курсе не учат новичков программированию, а знакомят с синтаксисом и методами работы с ЯП Питон, если у вас уже ЕСТЬ опыт программирования на других языках. p.s. Не читайте хвалебные отзывы, только посмотрите сколько в них фальшивой слащавости. Подозреваю, что за этими отзывами стоят менеджеры, завлекающие простофиль вроде меня. Либо студенты, которых просят для массовки поднять таким искусственным способом рейтинг данного курса. p.p.s. Проходите для начала бесплатные курсы на других платформах, типа степика, смотрите видео-лекции по информатике, которые пока что ещё есть в Youtube (лекции массачусетского университета MiT, лекции Тимофея Хирьянова и т.д.) Они куда полезней и поданы академически грамотно! p.p.p.s. И не постесняйтесь вернуться к геометрии, алгебре и началам анализа школьного курса 7-11 классов! Они вам ой как пригодятся! p.p.p.p.s. Илья Валентинович Сегалович был бы крайне не доволен вашими методами.

5.0
2021-11-03

Служба поддержки

Спасибо большое службе поддержки Яндекс практикум. Оперативные и компетентные. Там работают реальные крутые, и талантливые профессионалы. На месте решают проблемы. #Я❤practicum_yandex

5.0
2021-10-21

Отзыв о курсе pyhton разработчик

Ну что тут сказать, начинается там все достаочно просто. Сидишь и решаешь задачки. Общаешься с соратниками и наставниками. А начиная с 4го спринта - аллес. Становится ощутимо сложно, как в релаьной жизни. Ладно хоть не бросают в чате и ревьюеры жестоко карают за ошибки (Андрей Квичанский, привет). По моим ощущениям без академов куср осиливают единицы. Зато тестовые потом решаются легко и просто. И на работе морально готов к тому, что тебя ждёт.

4.0
2021-10-21

Работаю тестировщиком уже больше года

Отличный курс, много теории и практики. По всем пунктам плюсы. Из минусов - долгая обратная связь от наставников, поэтому 4.

5.0
2021-10-02

Отличный курс

Моя встреча с yandex practicum произошла не случайно. До этого, уже около +-полугода я мыкалась по разным курсам на разных платформах(Stepic, Coursera). И все бы ничего, только каждый следующий день давал понять, что материала огромное количество для изучения и как это все систематизировать и связать одно с одним - НЕ ПОНЯТНО! Как предисловие так же добавлю, что я абсолютный нолик в мире it, который начал свой руть с целью влиться в биоинформатику, от нее перешла к Python , а потом узнала про такую область как Data Science. у а до всего этого я вообще была задействована в бьюте сфере как колорист- парикмахер.Вот такие дела) Ну , в общем думаю вы можете себе представить , где примерно была я на старте , а где Data Science^). Так вот, на практикум я набрела в одной из судорожных попыток найти какие либо статьи по алгоритму обучения в этой области. Естественно я перешла на сайт и попробовала бесплатную часть тренажера. Это , как уже многие отмечают, оказалось решающим моментом в принятии решения пойти на курс. Так как бесплатный спринт был максимально построен на практике . Условно вот тебе теория- вот тебе сразу задача на отработку, да еще и актуальная на рынке. Поэтому я поступила на курс Data Science и была полна решимости взобраться на эту гору. Это я еще не знала как буду кидаться ноутом в моменты отчаяние и танцевать с моей таксой , когда мне зачтут очередной проект) Собственно сейчас я заканчиваю 2 спринт и могу сказать практикуму уже огромное спасибо за то, что я ПОНИМАЮ материал! Да , это нелегко и требует много свободного времени - но подача и организация курса достойная. Много практически нужных проектов и сам процесс построен так, что ты делая проекты понимаешь , в чем особенность твоей выбранной профессии и с чем ты столкнешься на работе. Показать полностью... Также хочу отметить, что здорово прокачиваются soft скиллы благодаря каналам в Slace и общению с другими студентами и наставниками. Минусы так же есть(но где их нет?), но что мне нравится в практикуме- это то, что постоянно что-то улучшается и дорабатывается! Я рада , что поступила на этот курс)

3.0
2021-09-29

Отзыв о курсе мидл фронтенд разработчик

И так сразу опишу несколько пунктов: 1) Курс не закончил, не понравилось. 2) Я не являюсь так сказать "вайтишником" мечтающим прям сейчас по-быстренькому за 2 месяца выучиться на программиста и получать 300к с секунду. 3) Курс мне полностью оплачивал работодатель. Я фронтенд разработчик с 3+ лет стажем. Стек технологий: vue, nodejs, electron. Теперь ответ на первый пункт, почему не закончил курс. Курс неплохой. Очень много материала к изучению. Очень. Тут кроется минус курса, за 5 месяцев, мне будучи работающим программистом, просто не удавалось качественно проштудировать материал. Когда начались алгоритмы(мне не ясно зачем фронту алгоритмы, мне в работе еще ни разу не пригодились, а те что нужно были, копировались из гугла и это были не самописные костыли, а алгоритмы придуманные умными дядьками математиками), так вот, когда начались алгоритмы, я поймал себя на мысли, что я просто гуглю решения и делаю ctrl+c, ctrl+v чтобы успеть в 2-х недельный дедлайн. А чтобы было больше понимания: они на верстку дают 2 недели дедлайна и на алгоритмы тоже дают 2 недели дедлайна, смешно просто. А какой смысл от такого обучения? Правильно, никакого. Наставники. Я если честно с самого начала понимал, что толку от них никакого. Это какие-то вчерашние студенты, которых самих еще обучать и обучать. Сейчас будет может быть пафосно, но скажу как есть: самый лучший наставник - это вы сами и ваша способность искать ответы на вопросы. Те кто нормально учился в вузе, например я (красный диплом), понимают, что образование - это 25% теории которую дает лектор и 75% самостоятельной работы, и тут тоже самое. Я нашел свою первую работу после самостоятельного Показать полностью... обучения. Книги, видео, форумы. Плюсы Яндекс.Практикума: 1) Большое количество хорошо структурированной информации в одном месте. Те кто пишут что "да это все есть в интернете" Да есть, но попробуйте это все найти и отфильтровать. 2) Стимулирование. В самообучении есть один большой недостаток - это лень и прокрастинация. По началу вы будете с горящими глазами учиться, а потом постепенно забивать. Знаю по себе и своим коллегам. Очень сложно самого себя держать в узде и доучиться до какого-то логического конца (трудоустройства). Тут же давит ответственность и сумма потраченных денег (не в моем случае :) ). 3) Корочка. Кто бы что не говорил, но работодатель действительно смотрит на образование. Зайдите на hh почитайте требования, в 2х из 3х вакансий требуют технического образования, это своеобразный маркер, что человек с вами на одной волне. Так вот к чему это: строка в резюме "успешно окончил курс от Яндекс.Практикума" действительно имеет вес. К нам устроился программист C++ окончивший курс Яндекса по С++. Если у вас нет нормального портфолио, отметка об окончании "нормального" курса, уже что-то скажет о вас как о кандидате. Минусы: 1) Плохая организация курса, мало времени, долгое ревью, бесполезные наставники. 2) Если вы успешно прошли модуль, следующий не откроется, пока не настанет дата его открытия. Допустим я бы мог пролететь верстку и js и начать ботать алгоритмы, но нет. В целом курс на 3 - 4 с минусом. Если бы дедлайны как-то адаптировали под темы, допустим 1 неделя верстка и 3-4 недели алгоритмы и более сложные темы - тогда того глядишь и окончил бы курс, а так лететь галопом по еропам- толка никакого. Если у вас есть возможность сидеть в день по 12+ часов - велком, у вас получится. Перед тем как уходить с курса, я пообщался с ребятами из нашей когорты, некоторые положительно отзывались о курсе, в основном это были неработающие студенты. И еще раз: вам дают информацию и вы сами ее учите, все. Никакой волшебной таблетки нет, чудо наставника и т.д. Собственно эта способность отличает тех кто в итоге будет программистом, а кто нет. Да, дают эту информацию за немаленькую сумму, да, при должном упорстве вы наверное сможете сами. Деньги вернули очень быстро. Точно не помню, но что-то в течении недели, или даже раньше.

5.0
2021-09-25

Мне понравилось!

Я, также как и многие в предыдущих отзывах, выбирал между разными курсами и остановился на Яндексе. Понравилась их собственная образовательная среда и она очень крутая: занятия проходят с интересом и очень увлекательно, а не нудно как на многих других курсах. Постоянная поддержка преподавателей и одногруппников. Вы будете чувствовать себя настоящей командой. Наставники всегда придумывают интересные встречи, которые постоянно ждешь с нетерпением. Я учусь всего 2,5 месяца и за это время я уже научился аналитике, моделированию, когортному анализу ( сказать по правде, я в первые о нем услышал на Яндекс Практикуме - очень крутая штука), научился строить юнит-экономику своего бизнеса, освоил много нового в развитии бренда и оптимизации продукта. За время обучения в Яндекс Практикум я нисколько не пожалел о сделанном выборе. Совершенно не понимаю негативных отзывов о Яндексе, ведь Яндекс - это очень интересно, креативно, инновационно и вполне возможно, что для многих это еще недостижимо.

5.0
2021-09-24

Кодинг. Кодинг никогда не меняется"

Бывали ли Вы на настоящей войне? Когда в любой миг с Вами может произойти всё что угодно. Ваши вчерашние товарищи могут стать лишь краткой записью в списке отчисленных. Писали ли вы на JavaScript? Нога здесь… рука там… Ты судорожно пытаешься собрать его, а он мертв. Вокруг шум, гам… кто-то уже сдал. А ты коммитишь ему дозу правок в ногу, а она даже не запушена, ты находишься в полном безумии, не видишь ничего, кроме своего мертвого кода… А ведь он когда-то работал. Он был маленькой невинной галерей с лайками, начинали с ним еще в учебке, но мирное время давно прошло, сейчас же лайки должны подгружаться с сервера. Но на этой войне нет непреодолимых трудностей. Помимо врагов и багов в тренажёре, у тебя есть верные товарищи и наставники, которые готовы подкинуть «аптечку» для твоего кода. Рука об руку, с каждой исправленной строчкой, мы на шаг приближаемся к победе. Но не стоит путать победу в сражении и минутную передышку (критических замечаний нет), с полным окончанием Практикума. Мы многого достигли, но главный бой еще предстоит впереди… Бывали сражения простые и сложные, затяжные и молниеносные, но до сих пор в каждом из них мы одерживали верх и с каждым становились всё сильнее и сильнее, и к решающему поединку мы будем готовы. Рекомендую, 9.3 подгруженных лайков из 10.

5.0
2021-09-17

Курс по тестированию

Удивительно что столько негативных отзывов о курсах. Я купила в рассрочку курс QA на 4 месяца, училась с января по май.Все что было на курсе, было сделано хорошо: своевременное и понятное информирование студентов,быстрая обратная связь,оперативная помощь в вопросах,вовлеченность наставника и преподавателей,хорошая теория и много заданий для практики. Совмещала вместе с работой но времени хватало чтобы пройти теорию и сделать задания.Благодаря большому обьему практики и обучению тех навыков\программ которые реально используются в профессии , я нашла работу в новой сфере тестирования без потери в зп по сравнению с предыдущим местом работы, за что очень благодарна Яндексу. Работодатели предпочитают кандитатов с опытом и его не хватало для оффера, после прохождения уже был ралевантный опыт работы с программами и реальные проекты , и это очень помогает при поиске работы.Потому что первое что в основном спрашивают на собесе - что вы делали а не что вы знаете.

Оставить отзыв

В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании Яндекс Практикум

Поставьте вашу оценку.