logo

SkillFactory

4.3
167 отзывов
pos
145
neu
4
neg
18
skillfactory.ru

Сайт школы:

Сравниваем все курсы школ по:

АналитикаБизнес и финансыДетямДизайнИностранные языкиМаркетингОбраз жизниПрограммированиеСоздание контентаУправление

Сортировка:
10
5.0
2024-06-22

Отзыв о курсе Python-разработчик

Язык разработки Python интересовал меня довольно давно. Начинала я его изучать самостоятельно, основываясь на огромном количестве материала, который можно найти в сети. Однако, когда дело стало касаться тем, немного более сложных, чем базовые понятия, стало понятно, что хорошо было бы иметь рядом с собой кого-то, кто может объяснить тебе тему, вызвавшую недопонимание, более подробно и разносторонне. Поиски такого ментора привели меня в итоге в онлайн-школу «Skillfactory» на курс «Python-разработчик», и сейчас, заканчивая этот курс, могу сказать, что я ни на минуту не пожалела о сделанном выборе. Хотя скорость открытия новых тем и первоначальный график сдачи заданий, видимо, рассчитаны на студентов или людей, в данный момент не занятых, всегда есть возможность настроить расписание под себя. Техподдержка школы отзывчива и мгновенно реагирует на любые пожелания, стараясь решить вопрос оптимально и в короткие сроки. Куратор нашей группы всегда была на связи и готова была разъяснить любые моменты, связанные с процессом обучения. Впрочем, благодаря грамотно составленным инструкциям, которые высылались при старте обучения, почти никаких вопросов у меня в этом плане и не возникло. Отдельное спасибо хотелось бы сказать менторам нашего курса – Аркадию и Олегу, которые готовы были обстоятельно отвечать на возникающие вопросы даже вне своего рабочего времени. Благодаря им я теперь чувствую себя в мире Python гораздо более уверенно. И, хотя чем дальше я учусь, тем больше понимаю, сколько всего еще предстоит узнать, но база, заложенная учебными материалами и менторами «Skillfactory» уже сейчас помогла мне начать работу над проектом, вполне реально функционирующим. Возможно, для более опытных разработчиков это и выглядит как игрушка, но для новичка создание собственного полностью функционального сайта, не сконструированного по готовым шаблонам, а написанного самостоятельно на изученном тобой языке, – уже предмет гордости. Также хочу отметить, что по завершении обучения все учебные материалы остаются в бессрочном доступе, к ним можно обращаться в любой момент, если в чем-то вдруг возникнут сомнения. Кроме того, к основному учебному материалу прилагается огромное количество бонусных модулей по смежным темам, которые можно изучить самостоятельно. Например, по основам html и css или по асинхронному программированию. Собственно, этим я и планирую заняться по завершении итогового проекта, хотя даже теперь, оценивая полученные знания, я понимаю, что можно уже начинать задумываться о смене сферы деятельности, на ту, что, как оказалось, мне более интересна.

5.0
2024-06-14

Python-разработчик

Прошёл обучение по курсу "Python-разработчик". Были трудности с понимаем материала и личным планированием времени. Но благодаря помощи менторам, а также особенно координатору группы, то выполнил всё в последний день) Заказал диплом на почту, как только придёт - буду настаивать на повышении в зарплате. Ведь я теперь имею данную квалификацию, за что спасибо всей команде SkillFactory!

4.0
2024-06-14

Курс "Профессия c#-разработчик"

Нет курса идеального, однако работает с тем что есть... В данный момент обучаюсь на данном курсе. И хотелось бы рассказать о плюсах и минусах с которыми я столкнулся. Начнем пожалуй с минусов. 1. Курс, с точки зрения актуальности — несколько устаревший. Часто представлены менее актуальные технологии, чем есть существующие на данный день. 2. Не смотря на фидбек от студентов, некоторые недопонимания или не актуальная информация не исправляется. Подозреваю что просто курс обновляется раз в 2 года, и только после этого вносятся изменения, поэтому будьте готовы к тому что придется так же просматривать и другие источники информации. Из плюсов. 1. Менторы и координатор курса (первые что-то вроде тех. Поддержки, только в их случаях они помогают разбираться с вашими косяками, и объясняют если что-то вдруг не понятно. Координатор — является по сути руководителем направления, и по всем остальным вопросам можно к нему). Ребята очень хорошо выполняют свою работу, и всегда готовы придти на помощь. Даже в выходной день есть ментор, который решит ваш вопрос. Что нравится, так это то что сами сотрудники осознают что курс не совсем актуален, и всегда готовы, либо сами предоставить актуальную информацию, либо дать ссылку на ресурс где можно подчерпнуть самую актуальную информацию. В общем- то это хоть как-то нивелирует минусы, с которыми вы можете столкнуться. 2. Сама платформа (Сайт), на котором вам предстоит учится. Довольно удобен в плане использования, можно отслеживать свою статистику, расписана программа обучения, можно через него получать обратную связь о сданной «домашней работе». 3. Плюс вытекающий из минусов. Как ни странно, в том что есть устаревшая информация, есть и, собственно, плюс. Дело в том, что, на сколько я знаю, если вы попадете в компанию, которая уже давно на рынке, не факт что там будут использоваться актуальные технологии. И вот у вас, в отличие от такого же новичка программиста, который прошел курс с самой актуальной информацией, будет база знаний, которая может вам же и пригодится. В общем, хотелось чтобы данный курс обновлялся, хотя бы раз в 3-6 месяцев, а уже устаревшая информация отправлялась в какой-нибудь дополнительный мини-курс, с которым при желании можно было ознакомится.

5.0
2024-06-12

❤️

Замечательная онлайн-школа! Хочется отметить организованность и ответственность, с которой подходят к обучению. Менторы внимательны и чутки к вопросам. Удобно сделана обучающая платформа: расписание, прогресс обучения. Интерфейс интуитивно понятен. Координатор регулярно информирует о каких-либо событиях. Не жалею, что приобрела курс у этой школы!

5.0
2024-06-04

Отзыв на курс "IT-рекрутер" от Skillfactory

В наше время про сферу IT не знает, пожалуй, только ленивый. Я никогда не интересовалась и не занималась точными науками, но в популярную сферу попасть все-таки хочется :D Решила попробовать себя в сфере рекрутинга. Курс не такой продолжительный – всего 3 месяца. Но при этом, если вы не успеваете, есть разные возможности продлевать обучение, что очень удобно для взрослых работающих людей. Сразу очень понравилась коллаборация школы с IT & digital кадровым агентством. Понимаешь, что информацию тебе предоставляют действительно действующие специалисты!! Также из реальной сферы ректутинга школа предлагает стажировку от компании-партнера, где можно попробовать свои силы, проверить все полученные навыки. Пришлось преодолевать все свои сомнения и страхи, чтобы попробовать. Кажется, это тоже важный шаг в обучении – узнать теорию не так сложно, а вот решиться на реальные коммуникации с людьми в новой сфере намного тяжелее. Из минусов – заметила на протяжении курса несколько опечаток и грамматических ошибок, но в целом это не мешает обучению. Да и команда курса довольно быстро исправляет ошибки, если к ним обратиться) В общем, прохождение курса стало отличным опытом, я много узнала о разных специалистах из данной сферы, а еще о том, как экологично общаются с сотрудниками в хороших IT-компаниях🔥

5.0
2024-05-13

ВСЁ ОТЛИЧНО, НО НЕ БЕЗ КОСЯКОВ

в целом курс питон разработчик джанго PDEV очень порадовал. до поступления на курс я уже учился во МГОКе на заочном отделении. и мне было очень важным, чтобы можно было спросить преподавателя вживую, не письменно. но в скил фактории обучение так хорошо устроено, что в этом нет необходимости. модули (и письменная часть и видео) достаточно хорошо объясняют предмет, а менторы способны в краткие сроки и развёрнуто(письменно и в видео) дать ответ на любой вопрос. на курсе есть то ли 2 то ли 8 часов личных консультаций с преподавателем,но у меня даже нужды не было ими воспользоваться. настолько хорошо работала менторская поддержка. и заметьте, доступна круглосуточно с 10 утра до 22 вечера. по праздникам и выходным (когда ж они отдыхают?). темы курса сложены удачно - уже во время итогового экзамена на 2 месяца устроился на конкурс-стажировку в настоящую компанию (и это тоже всё через скил факторию!). и да, с коллегами по команде мы её успешно прошли. теперь в резюме можем честно написать 2 месяца коммерческой разработки))). а это очень важно,потому что сразу после окончания обучения у вас уровень юниор-(минус), т.е. без опыта работы, а юниоров в последнее время так много понавыпускали, что нар ынке образовался избыток юниоров, поэтому работу найти будет сложно. а нехватка как раз таки в мидлах и сениорах. готовит ли кто-то мидлов? да,конечно. например https://bootcamp.hardqode.com/ , но чтобы к ним попасть, нужно иметь хорошую основу. вот в фактории её дают. в общем, всё отлично, учиться одно удовольствие, но к сожалению не без косяков (а где их нет?). из недостатков: в видео уроках очень сильная разница в звуке заставки и выступающего. настолько,что чтобы услышать преподавателя приходится влючать звук на масимум,а потом в конце ещё одна заставка и с...а ты оглох! а ещё в 90% видео на фоне играет какая-то галимая музыка, которая и раздражает и отвлекает. возникает устойчивое желание сделат с автором чтото нехорошее. а ещё не увидел плана обучения при поступлении. вот зацените как это сделано у конкурентов https://course.to.digital/ автор Голобурдин. и кстати обучение за те же деньги (100тыс р). но тут есть подвох. у Голобурдина нет дедлайнов,сроков в обучении. выбирай любую тему и учи её сколько хочешь. а большинствую учеников требуется стимул. и таким стимулом является система сроков сдачи итоговых работ по каждому модулю в фактории. работы проверяет не робот, а человек. и проверяет вручную и оставляет качественную обратную связь. ещё одно хорошее преимущество у фактории - периодически обновляются материалы курса. смотрите, это ведь только язык sql у нас один и тот же что сейчас,что 20 лет назад, а в области языков программирования всё меняется очень быстро. например жизненный цикл питона - 5 лет. именно поэтому не имеет смысла растягивать учёбу на несколько лет. изменения на рынке происходят так стремительно, что после окончания длительного обучения окажется,что ваши знания устарели. пример? тот же МГОК, где мне на полном серьёзе предлагали изучить программу по проектированию сети, написанную в 90х годах. а ещё на моём курсе мгоковском курсе "проектирование и веб разработка" из профильных предметов все 4 года давали только вёрстку html и css. и ни одного часа бекенда! поэтому внимательно, пожалуйста, тщательно изучайте, куда идёте учиться. также очень порадовала качественная обратная техническая связь. если вы заметили какую-нибудь ошибку в материалах, то техподдержка оперативно её исправит. к сожалению, есть пара пустых по содержанию модулей, в которых нет ни домашнего задания, ни дельного объяснения материала. но это не страшно. ведь каждую неделю проводится по несколько вебинаров, на которых вы лично можнт задать ваш вопрос ментору. вот, пожалуй и всё. конечно, невозможно за такой короткий срок (8 месяцев) научить всему необходимому, да ещё если человек днём работает, а учится только вечером. поэтому в фактории есть дополнительные модули, по которым нет домашнего задания и сроков. они не оцениваются, т.е. после прохождения всего курса вы можете в свободное время их пройти, ну а самое главное, что дают в фактории - это дают удочку и учат ей пользоватся. успехов в учёбе!

5.0
2024-05-08

Python разработчик

Прошел курс на Python разработчик , мне понравилось что менторы и координаторы быстро работают и помогают при обучении . Всегда подскажут и направят что и куда и не только менторы и координаторы помогают , но и сами обучающиеся . На счет обучения и заданий , регулярные вебинары и новые задачи и пару работ , которые будут закончены в прогрессе обучения пойдут в портфолио и эти работы очень помогают понять куда лучше профессию , потому что разрабатываешь сам но по ТЗ , покажут как можно сделать и примеры приведут и каким способом уже сделаешь это зависит только от тебя , все понятно объясняют и подробно рассказывают как и в видео уроках . Я в целом многому научился и могу сказать , что в полне был готов идти на стажировку и на работу после 3 месяцев прохождения курса. И есть в дополнении самого курса , курс по английскому языку , как по мне он помог в некоторых ситуациях .

1.0
2024-01-24

Компания ужасная.

Развод начинается со входа, где консультант не знает разницы между понятиями "рассрочка" и "кредит". Договор заключается на "предоставление доступа", не на обучение. Возврат денежных средств предоставляется не равноценно предоставленной информации. То есть за 10% информации Вам вернут уже только 40% стоимости курса. Прочитав договор с компанией и банком. Я на следующий день попросила возврат в полном размере и закрытие кредита. Мое сообщение проигнорировали. После звонка в компанию мне отписались, что заявка передана координатору. Координатор позвонила в понедельник вечером после моего очередного звонка в компанию. Стала говорить, что я ей не писала, потом все-таки нашла мои сообщения. Сказала, что в пятницу у нее был выходной, но при этом она активно писала в беседе курса. Сказала, что заявка обрабатывается в течение 10 дней отделом возврата, со мной свяжутся. Так как я уезжаю без связи, спросила, есть ли возможность побыстрее разобраться с вопросом. Заверила, что все будет быстро. Позвонив на 9 день, мне было сказано ждите. Такое чувство, что в отделе возвратов, так много заявок на возврат, что у них минутки свободной нет. История пока не окончена. Меня игнорируют, дают недостоверную информацию, путаются в фактах, и в это время процент по кредиту продолжает капать. Не могу ничего сказать про обучение в этой компании и какую информацию они дадут. Но вопросы решают медленно, не хотя, некомпетентно. Я советую 100 раз задуматься прежде связываться с этими товарищами.

1.0
2023-11-02

Потеря бенег и времени

Полная потеря денег, времени, подача материала ужасная только читать лекции, пройдешь всего едва урока все тебе невернут оплату курса сссылаясь на договор, хотя по телефону обещали другое Начала курс прошла всего пару занятий, не понравился, хотела закрыть и вернуть деньги, так вот мне говорят, что вы прошли 70 процентов обучения (интеречно как) и деньги мы вам не вернем!) Никому не советую, просто потеряете деньги!! Подача материала ужасная, 90 процентов это лекции которые нужно читать, видио практически нет, обратная связь плохая, не отвчают на вопросы и игнорируют, а еще и перевестить на другой курс вы не сможете, только с огромной доплатой, никому не советую!

1.0
2023-10-15

Ужасная шарашка

Самая конченная организация, которую я когда-либо встречала! Выбрала профессию «Маркетолог», оформила рассрочку на обучение (по их заявлению беспроцентную, прошу заметить). Как они заявляют, у вас есть 2 недели чтобы отказаться от обучения, если оно вам не понравилось. Я посмотрела несколько лекций и поняла, что материал вообще никакой, информация уже давно устарела и все это рассказывает скучным, монотонным голосом еле живая девушка в видео записи. Живых уроков практически нет, только первая встреча. Решила отказаться, т.к тратить почти 100.000руб за такое обучение не хочу. Заявила об этом координатору, мне сказали с вами свяжутся, ждите. Прошла неделя – тишина. Звоню сама, отвечают с вами свяжутся, ждите. Тем временем близится дата первого платежа за кредит. В итоге мне позвонили за 5 дней до внесения платежа, сказали отправим вам заявление на возврат, заполните его и ждите когда бухгалтерия одобрит. На мой вопрос, а как же платеж, я что его должна сама платить? Мне ответили ну внесите, вам же вернут потом. Внесла платеж, жду. В итоге заявление мне никто так и не отправил, я опять туда звоню по несколько раз на дню. Мне говорят вам отправили, вы его не заполняете. Хотя ничего на почту мне ни приходило. С горем пополам выбила это заявление. Заполнила, отправила, жду. В ответ опять тишина и одни и те же отговорки вам отправили, вы не заполняете. В итоге подошла уже дата второго платежа, который я опять внесла, но уже в двойном размере. Помимо того, что на вас оформляют КРЕДИТ с процентами, а не рассрочку, туда еще включают доп. услуги сторонней организации, даже не банка. Стоимость 2400руб, отключить вы можете их в течении 14 дней, если конечно поймете вообще, что это за организация и позвоните туда, потому что сама шарашка говорит, что это услуги банка, но на самом деле это не так. В итоге дело сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда я обратилась к юристу и он написал судебную претензию и отправил им. Потом пошла в банка и подала заявку на аннуляцию кредита. И внимание, банку они ответили что НИКАКОЙ заявки на возврат не поступало!! Просто конченные мошенники, с убогими видео лекциями!!! Деньги мне вернули, но не на ту сумму что прописана в договоре и я потеряла 8 тысяч своих денег, которые вносила по графику платежей! Не связывайтесь с этой шарашкой и берегите свои деньги! Естественно даже никаких извинений я не получила.

5.0
2023-07-14

курс Python-Разработчик

Взял курс python-разработчик, так как хотел изучать и продвигаться в IT сфере и мне нравится программировать. Сам курс посоветовали мне знакомые, получал от них положительные отзывы. Само обучение не легкое и нужно уделять время, но если взять в себя в руки и углубится в этом, то становится все предельно понятно. Сам курс в плане обучения понятен, куча полезной теории и нужной для направления, нет воды, это огромный плюс. Сам я студент, но стараюсь уделять курсам каждый день. Если возникают сложности или вопросы, которые ты не понимаешь, можно всегда обратиться к кураторам и менторам, они всегда отвечают на все вопросы и причем очень подробно, и могут прислать дополнительную информацию на данную тему, без внимания не оставят))) Уже познакомился с одногруппниками и вместе разбираем разные задания, которые не понимаем. Очень интересные проекты дают на курсах, пока сделал только два проекта, это крестики нолики и морской бой. Сначала не было представлений как начать их, но возвращался обратно к теории и расспрашивал менторов и ребят как начать, как всегда все друг другу помогают))) В итоге со всем справился и смог полностью освоить данные темы, которые были в проекте. Пока я занимаюсь до сих пор и мне все отлично нравится. Интерфейс сайта удобный и приятный. Каждый раз его улучшают и обновляют. Курсы отличные, если возьмете их, то точно не пожалеете!

5.0
2023-07-01

Skillfactory.ru - онлайн-школа

плюсы: Онлайн обучение Выпускной сертификат Работы над мотивацией к занятиям Структурирует знания минусы: Не выявлены Очень активная команда всегда готовы помочь и призывают к этому однокурсников и вас, интересные материалы, много актуальных примеров и ссылок на доп ресурсы в ходе обучения, лояльность в плане оплаты

1.0
2023-06-03

Максимально нелояльная компания

Как говорится «От любви, до ненависти- один шаг». Буду ли я когда-нибудь советовать онлайн платформу SkillFactory- нет, нет и еще раз нет. Компания в которой слово «Лояльность» не знают и очень жаль, в наше время надо бы, когда так много конкурентов. В общем, в чем суть моего отзыва, который я оставлю с удовольствием везде. В августе 2020 я купила за деньги, мне компания его не дарила, курс «Аналитик данных», так случилось, что как только начала, так и закончила уделять время курсу, все бывает. В марте 2022 я решила к курсу вернуться и написала координатору, чтобы мне сделали рестарт. Его сделали-все ок. Один раз бесплатно можно. Пройдя 4%, курс стал мне неактуален, из-за работы. И я решила его пока не проходить. В мае 2023, я подумала, а почему бы мне мой оплаченный курс не передать своему мч, ему анализ данных был очень актуален. И тут вопрос, что сложно сделать одно действие? Просто мой курс, который даже на 10% не пройден, перевести на другого человека, которому он актуален. А оказывается, сложностей выявилось много. И все указывает на нелояльность компании, просто наверное время прошло, курс подорожал и им жалко его переводить. Общаются, как роботы. Придумывая разные отговорки, то перевод сделать нельзя, потому что мой первый поток закончился еще в марте 2022 года, я объясняю, что с марта 2022 у меня новый поток, но и здесь нашли к чему придраться, сказали, что мой второй поток заканчивается в конце мая 2023🤣Спрашиваю, как так, первый поток длится 1,6, а второй 1,2; то есть на 4 месяца меньше. Промямлили, типо сроки могут быть разными Советую всем, не связываться с этой компашкой, если вдруг у вас будет форс мажор или просьба, компания сделает вам разворот поворот.

1.0
2023-04-13

Шарашкина контора

Переоцененная контора! Вы им интересны до того момента, как заплатили за курс. Дальше помощь менторов можно ждать сутки. Постоянно меняются пароли к учебным базам данных, эти пароли выкладываются с задержкой, техподдержка работает медленно. Раньше менторы работали в группе курса в Slack, где всегда можно найти интересующий вопрос в чате или задать самому. После окончания курса моей группы я периодически возвращался на курс обучения, вспоминал некоторые моменты, нюансы, нужные по моей работе, и пароли к бд, которые постоянно меняются. И вот недавно они отказались от Slack и перешли в Пачку. Отрубили все прошлые чаты, создали новые только с текущими новыми студентами, не пригласив людей с прошлых периодов обучения. Я сам написал в техподдержку с просьбой включить меня в группу в Пачке. Включили, потом выкинули. На мою повторную просьбу включить меня в группу ответили отказом и предложением ОПЛАТИТЬ дальнейшее нахождение в группе! Да, да! Я раз уже оплатил недешевые, между прочим, курсы, теперь плати еще раз за дальнейшую поддержку и право нахождения в группе с ментором. Прикладываю скрин письма от техподдержки. Шарашкина контора! Не ведитесь на их развод! Мошенники! Сплошной маркетинг и обдираловка! Курсы очень посредственные!

1.0
2023-03-27

ужасно(обьективно)

Всем дороу кто это читает По льготе(бесплатно) получил курс веб дизайн от скилл фактори(сочувствую тем, кто купил их вообще или в кредит взял), вкратце - дичь полная Подробнее: 1.Много воды в курсе, абсолютно не нужной , по типу - история арта/дизайна/вектора 2. По факту инфы актуальной и РЕАЛЬНО полезной 20% из 80% 3.в модулях готовые видосы, где другие версии программ, и в реальности, вы столкнетесь в с проблемами и таким гемороем , что просто проходить дальше курс - каторга полная и головная боль.А именно, у тебя будут кнопки отличатся чем у автора видоса(очевидно) но это сильно мешает воркфлоу твоему ,и вообще мотивации обучении, да, есть поддержка и кураторы/наставники в слаке(сейчас в пачке ,слак блокнули в РФ) в итоге адекватной помощи получишь с полной инфой в 60% случаев ,в остальном ответы такие на твои проблемы с прогой - ну хз, попробуй так сяк мб получится. В итоге свои прблемы сам решил с гугла ,и то в течение недели, потому что работало все наперекосяк, а время идет, дедлайн до диплома то есть. 4. НЕ обьективная цена, за такую цену (на все курсы веб дизайна) от 50к и выше - не стоит вообще!!! Откройте сайт Udemy и там посмотртие курсы (он в блоке РФ сейчас пока, на торрентах ввсе есть) ,за 990 руб. вы получите 80% инфы АКТУАЛЬНОЙ , С ПРОФЕССИОНАЛОМ , а не ноунейм наставников/кураторов (все это на торрентах есть), даже их старые курсы за 2019/20/21 год, АКТУАЛЬНЫ В 23 5. Запихнули After Effects/ Blender в модули - у меня такие нервы пошли от этих программ, это вообще треш, я лучше заплачу нормальному чуваку за 3д модель и анимашку, чем сам дрочиться буду и тратить свое время на это, обьяснения от авторов видоса ужасные , не понятно на что кликает автор ,как он это делает, какой конечный результат он хочет Рекомендую абсолютно всем, кто думает про Скилл фактори - не смейте покупать ничего, на ютубе и то больше и АКТУАЛЬНАЯ ИНФА ХОТЯ БЫ, а за Udemy вообще молчу, там x99999 лучше и информативнее за 990 руб. чем за 100к от скилл фактори

1.0
2022-02-19

Отзыв о курсе AIPROD - AI Product Manager

Маркетинг: За отзыв Skillfactory/Product LIVE дают огромные скидки на следующие курсы, поэтому верить позитивным отзывам наивно. Так же, как и заявлениям на их лендингах о том какие скиллы и опыт вы получите Содержание курса: В целом винегрет из базовых вещей, которые можно свободно прочитать в википедии. Слышал мнение одного из авторов этого курса, к сожалению уже после оплаты: он не рекомендовал к посещению именно потому, что курс не даёт знаний ни в DS, ни в управлении проектом, ни в управлении продуктом - накидали всего понемногу, итоговой пользы никакой Модули закрыты, учить со своей скоростью нельзя, нужно каждый раз писать заявки о переводе на новый курс. Сделано это потому что очень скоро недельный курс становится буквально одним видео на 40 мин. Не хочется давать студентам знать такое заранее Домашние задания долго не проверяются. В основном примитивные. Практически все с подходом "усложните себе сами". Иногда с ошибками - решения уже выложены в задании Редкие митапы в основном не имеют вообще никакого отношения к AI Административные вопросы: Здесь всё ещё более сюрреалистично. Нотификейшены в Slack в general-канал, от которого нельзя отписаться: о всяких ребусах, подборках нетематических книг, напоминания о митапах и прочее. На сообщения никто не реагирует, но они продолжают приходить Социальные активности, если они и были, этим убиты. Бадди не откликаются, в random coffee пишет 1 человек из 10 P.S.: Есть и появляются новые бесплатные курсы с гораздо более насыщенным содержанием. Не поленитесь и поищите, не повторяйте мою ошибку

4.0
2022-02-15

Доп. обучение skillfactory

Учусь в skillfactory.ru вот уже 2 месяца. Обучение, жажда новых знаний это всегда хорошо, не стоишь на месте, не проживаешь жизнь)), а наслаждаешься. Вообще решилась добывать новые знания. Плюсы обучения на мой взгляд: 1\. Новые знания. 2\. Регулярные занятия, если конечно не будете как я, отставать. В этом пункте самое важное идти прямо, даже если отстаешь, все равно идти... 3\. Желание получить еще какие то знания и закрепить на практике)) Минусы опять же на мой взгляд: 1\. Ответы на возникающие вопросы получаешь скажем так не очень быстро, хотя иной раз задаешь вопрос, а через 10 минут его удаляешь, т.к. сама поняла как решить этот вопрос. 2\. Не большое чувство вины, то что отстаю от расписания. Лично меня это чуть-чуть давит. Но не бросать же цель, если к ней движешься не с той скоростью с которой планировала. Решение одно идти и делать тысячу попыток. Вот так я вижу сейчас свое обучение спустя 2 месяца от начала. Да и ни капли не жалею. Жалеть надо тех, кто сидит и ни куда не движется))) Желаю каждому найти себя в этой жизни. Это очень ценно!!!!)

4.0
2022-02-13

Отличная возможность получить новые навыки!

Решила сменить профессию, пошла учиться на аналитика данных. Процесс обучения был увлекательным; благодаря грамотно выстроенной программе, интересным и понятным материалам получилось разобраться в тонкостях специальности, освоить новые для себя технологии. Огромное спасибо куратору и менторам за помощь, профессионализм, отзывчивость и терпение! Вы супер!

5.0
2022-02-11

Полный курс по Анализу данных

Приобрела доступ к курсу в конце сентября. На сайте написано, что курс рассчитан на 6 месяц, расписание (один модуль проходить в одну неделю) рассчитано на 10 месяцев. На деле прошла за 4 месяца, занимаясь в выходные по 3-4 часов. Иногда отдыхаю по несколько недель, на новогодних праздниках, например. Но все зависит от вашей подготовки и мотивации. У меня математическое образование, но курс мне дал новые знания в python и sql. Некоторые начальные темы, конечно, решала как семечки, но и было что-то интересное. Но ходу обучения есть несколько проектов, которые выполняешь самостоятельно/с подсказками менторов. Обучение постепенное, все понятно, разжевано. Мне не хватило немного практики (но ее можно натренировать на бесплатных курсах stepika). По моему мнению, для новичков в области будет в самый раз, где-то придется напрячься, но помощь есть всегда и с любым, самым глупым вопросом можно обратиться к менторам - это правда. Для людей уже знакомых с программированием и алгоритмикой - сложно сказать, подойдет ли курс - материал структурировано преподносится и помогает систематизировать знания, особенно полученные самоучением. Отдельная тема - это карьерный центр. Я как молодой специалист после ВУЗа узнала много нового о поиске работы, собесах, стратегиях карьеры, сайтах и платформах по поиску работы. Много полезной информации. В общем, впечатления от курса хорошие. Знания актуальные, не 5-летней давности. Поддержка отличная, много людей, готовых вам помощь по любому вопросу. Но не забывайте, что в любом онлайн курсе важна ваша мотивация.

5.0
2022-02-04

Хорошее впечатление

Главное - без проблем получил возврат полной стоимости курсов. Что говорит о хошем отношении к клиентам. Все четко по договору-оферте. Понял за первые 2 недели обучения, что выбрал не то направление. Запросил возврат - и без проблем его получил. Поэтому рекомендую - попробуйте, начните, если не понравится - запросите возврат в течение 14 календарных дней. По самому курсу - понравилось как все устроено, но мое мнение не очень корректно, ибо я только 2 недели обучался. что еще важно: 1) рассрочка беспроцентная, легко и быстро получить одобрение от банков партнеров. Я с третьей попытки получил. 2) можно ускорить процесс обучения и идти быстрее потока ибо изначально рассчитано на очень занятых людей, у которых с утра до вечера работа и дети. Отдельно отмечу: надо заранее понимать, что курсы -это только основа, база со структурированной информацией. Вам обязательно надо будет заниматься самообучением, читать дополнительно книги. смотреть видео и тд, если Вы действительно хотите чему то научиться. Общее впечатление: рекомендую

4.0
2022-02-02

Хорошая школа Data Science для первого года обучения

Обучаюсь на курсе Data Science Pro. Первый год обучения - просто огонь! Программа подробная, все доступно объясняется, много практических заданий, есть лекции. Хорошая поддержка менторов, интересные проекты. Второй год обучения на ML-engineer оставляет желать лучшего: материал объясняется поверхностно, встречаются ошибки. В общем, рекомендую брать курс на год.

5.0
2022-01-30

Big Data для менеджеров от Skillfactory

Июль 2021 - Январь 2022 В конце 2021 года я перешел руководителем в команду, которая занимается ML и Big Data в одном из крупных банков. И мне требовался курс, который максимально широко осветил бы данное направление без углубления в детали отдельных технологий. Выбор пал на курс от Skillfactory, т.к. он максимально соответствовал моим запросам. В первую очередь хочется отметить преподавателей курса. Сразу чувствуется, что они большие профессионалы в своей области. Материал изложен качественно и доступно. Отличные дополнительные материалы. Команда поддержки и менторы курса тоже большие молодцы. Все возникающие вопросы решались быстро и качественно. Кроме того команда курса старается постоянно применять различные активности для того, чтобы студенты ближе узнали друг друга. Таким образом от курса можно получить не только знания, но и полезные знакомства. Минусы. Для себя я не увидел критических моментов. Единственное, лично мне хотелось бы больше практических заданий. Но т.к. курс рассчитан в первую очередь на менеджеров, а эти люди постоянно страдают от нехватки времени, то объем заданий на мой взгляд оптимальный. Лично мне времени хватало. Знания и материалы курса уже множество раз пригодились в текущий деятельности. Абсолютно точно можно сказать, что курс себя окупил.

5.0
2022-01-27

Data Scientist

Тратить или нет деньги сегодня на этот курс? И есть ли какая-то альтернатива? Начнем с первого: Хорошее: Курс сделан не на от..бись. На совесть. Мало не покажется. Этого ж боишься, что деньги заплатишь и будешь как дурак один сидеть и выть от бессилия. Здесь не так. Хочешь помощи, тебе помогут. Но помощь просить взападло. Да и смысл. Это самообман. Хочется самому решить задачи. На 85 процентов у меня получается. Поэтому я доволен. А не потому, что няньки есть. Их достаточно. С утра до вечера в онлайне менторы. Есть тьютор, наставник, коллеги. Ты научишься. Это правда. Деньги твои отработают. Основной вой у меня по поводу времени. Ну так это мои проблемы.А так в принципе никто и не гонит. Просто иногда кажется, что жизни не хватит. Это мой экзистенциальный кризис среднего возраста поет песни. Тут все уже в курсе. Кстати, аксакалов(седобородых) тут хватает. Компания студентов у нас как на встрече выпускников 90х годов. Ложка дегтя: Тебе придется соревноватся с молодыми мозгами на собеседованиях. Быстро устроишься, если ты будешь побеждать на конкурсах, хакатонах. Даже любое собеседование это по сути экзамен в Вузе. В момент поиска работы ты будешь непрерывно сдавать экзамен за экзаменом. Здесь есть карьерный центр. Работает активно. Накидывает постоянно вакансии. Сам договаривается о стажировках в компаниях. Всё это есть. Один не останешься. Но об этом ли спорте ты мечтал? Плюс ещё российская корпоративная культура, эйджизм, дискриминация по всем возможным признакам. Это уже факторы вне обучающей платформы. Но они есть. Тебе хватит веры в себя? Это главный ресурс, который тебе понадобится на эти два года обучения. Потом опыт набирать. Деньги по факту ты года через три увидишь. Вот и второй Показать полностью... вопрос: Может тебе лучше на стройку? В таксисты? Сантехники нормально зарабатывают. Нет. Хочется смысла. Прогресса. Борьбы с собой. Самоуважения. Восхищения окружающих. Ну тогда не думай. Приходи. Страшно будет каждый раз читая задание, но и восторг после правильного решения будет настоящий, не поддельный. Это не так, как если стакан накатить. Это так, как если с горки скатиться на лыжах. Здоровое, естественное удовольствие. Я пишу этот отзыв для себя, если бы я думал идти или не идти. Мне такая аргументация кажется убедительной. Именно на этом отрезке жизни. Может быть раньше или позже это бы меня оттолкнуло. Но сейчас(привет, кризис среднего возраста) я там, где должен быть.

5.0
2022-01-25

Системный аналитик PRO

Отличный курс, в целом узнаю много нового, по цене со скидкой вышел в 74 тысячи, оформлял в рассрочку и проблем и лишних начислений не было. По самому курсу, я выбирал курс по его содержанию, я уже работаю аналитиком и мне просто нужно было подтянуть кое какие моменты, по подаче информации все отлично, по наполнению и информативности тоже все хорошо, домашнее задание тоже проверяется и придется комментарий к работе, что давно возможность при необходимости пообщаться с ментором и исправиться.

5.0
2022-01-21

Профессия Data Science

На курс пришел для расширения своей компетенции в IT и обретения новых актуальных навыков. Сложности, как у обычного студента - совместить несовместимое, учебу, работу, семью и отдых. Пришлось вычеркнуть из жизни свободное времяпрепровождение. Книги и фильмы теперь только об этом. Хочу отметить работу менторов. Мой отвечает 24/7. Не пойму когда он спит) В целом к онлайн образованию отношусь критически. Не понимаю, как можно учиться чему-либо по книжкам/сайтам/блогам без живого общения. Но данный курс лично мне очень интересен. Мозг конечно закипает от новых знаний, но интерес не пропадает. Это скорее вопрос личной мотивации к развитию. Не ждите, что вас за два года научат всему и сразу, так как многое познается практикой, а на это нужно время.

Оставить отзыв

В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании SkillFactory

Поставьте вашу оценку.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.